材料:(4人分)
玉ねぎ 1/2個
スナップえんどう 8本
カットわかめ 小さじ1
水 700ml
顆粒だし 小さじ1
味噌 50~60g
作り方
① 玉ねぎは5㎜幅程度のくし切りにする。
② スナップえんどうはヘタと筋を取り、2等分に切る。
③ 鍋にだし汁(水・顆粒だし)を入れ、玉ねぎが半透明になるまで煮る。
④ 更にスナップえんどうもさっと煮たら、カットわかめを加える。
⑤ 最後に味噌を溶き入れて出来上がり。
材料:(4人分)
玉ねぎ 1/2個
スナップえんどう 8本
カットわかめ 小さじ1
水 700ml
顆粒だし 小さじ1
味噌 50~60g
作り方
① 玉ねぎは5㎜幅程度のくし切りにする。
② スナップえんどうはヘタと筋を取り、2等分に切る。
③ 鍋にだし汁(水・顆粒だし)を入れ、玉ねぎが半透明になるまで煮る。
④ 更にスナップえんどうもさっと煮たら、カットわかめを加える。
⑤ 最後に味噌を溶き入れて出来上がり。