材料:(4人分)
みょうが 3本
卵 2個
だし汁 700ml
みそ 40g
作り方
①みょうがは5㎜の斜め切りにする。
②ボウルに卵を割り入れ、みょうがも加え、卵を溶くように混ぜあわせておく。
③だし汁を鍋に煮立て、味噌を溶く。
④いったん火を止め、②を一気に入れる。
⑤すぐに再沸騰させ、卵の周りが固まってきたら、卵の中心をやさしく2~3回かき回して出来上がり。
材料:(4人分)
みょうが 3本
卵 2個
だし汁 700ml
みそ 40g
作り方
①みょうがは5㎜の斜め切りにする。
②ボウルに卵を割り入れ、みょうがも加え、卵を溶くように混ぜあわせておく。
③だし汁を鍋に煮立て、味噌を溶く。
④いったん火を止め、②を一気に入れる。
⑤すぐに再沸騰させ、卵の周りが固まってきたら、卵の中心をやさしく2~3回かき回して出来上がり。