材料(フライパン1枚分)
チヂミの生地
・米粉
・卵
・水
・塩
・にら
・イカ
・桜えび(乾燥)
・ごま油
タレ
・しょうゆ
・酢
・ラー油
作り方
①チヂミの生地を作る。ボウルにチヂミの生地を入れ、泡立て器をつかってよく混ぜ合わせる。
②にらは、3㎝長さに切る。イカは、1㎝の角切にし、茹でておく。
③①の生地ににら、イカ、桜えびを合わせておく。
④フライパンにごま油を熱し、③の材料をなるべく薄く広げ、両面をきつね色になるまで焼く。
⑤お好みでタレを付ける。
材料(フライパン1枚分)
チヂミの生地
・米粉
・卵
・水
・塩
・にら
・イカ
・桜えび(乾燥)
・ごま油
タレ
・しょうゆ
・酢
・ラー油
作り方
①チヂミの生地を作る。ボウルにチヂミの生地を入れ、泡立て器をつかってよく混ぜ合わせる。
②にらは、3㎝長さに切る。イカは、1㎝の角切にし、茹でておく。
③①の生地ににら、イカ、桜えびを合わせておく。
④フライパンにごま油を熱し、③の材料をなるべく薄く広げ、両面をきつね色になるまで焼く。
⑤お好みでタレを付ける。