材料(4人分)
春雨 30g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
えのき 1/2袋
水 800ml
和風だしの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
作り方
①ベーコンは細切り、玉ねぎは千切り、エノキは3cm程度に切る。
②鍋にベーコンを入れて炒め、水と塩以外の調味料を加える。
③スープが煮立ったら、玉ねぎを加える。
④玉ねぎが柔らかくなったら、春雨、エノキも加えて、ひと煮立させる。
⑤塩で味を整えてできあがり。
材料(4人分)
春雨 30g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
えのき 1/2袋
水 800ml
和風だしの素 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
塩 少々
作り方
①ベーコンは細切り、玉ねぎは千切り、エノキは3cm程度に切る。
②鍋にベーコンを入れて炒め、水と塩以外の調味料を加える。
③スープが煮立ったら、玉ねぎを加える。
④玉ねぎが柔らかくなったら、春雨、エノキも加えて、ひと煮立させる。
⑤塩で味を整えてできあがり。