材料(4人分)
白菜 4枚
しめじ 1/3P
玉ねぎ 1/4個
水 270ml
ブイヨン 1個
豆乳(無調整) 250ml
味噌 大さじ1
作り方
①白菜は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、しめじは2cm程度に切る。
②鍋に①の野菜と水、ブイヨンを入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまでことこと煮込む。
③一旦火を止め、味噌を溶き入れる、さらに豆乳も加える。
④再び火にかけ、弱火で軽くひと煮立ちさせたら出来上がり。
材料(4人分)
白菜 4枚
しめじ 1/3P
玉ねぎ 1/4個
水 270ml
ブイヨン 1個
豆乳(無調整) 250ml
味噌 大さじ1
作り方
①白菜は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、しめじは2cm程度に切る。
②鍋に①の野菜と水、ブイヨンを入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまでことこと煮込む。
③一旦火を止め、味噌を溶き入れる、さらに豆乳も加える。
④再び火にかけ、弱火で軽くひと煮立ちさせたら出来上がり。