材料(小4個分)
むき甘栗 30g
卵 1個
砂糖 20g
プレーンヨーグルト 60g
ホットケーキミックス 100g
バター 20g
作り方
①甘栗を粗く刻む。オーブンを180度に予熱しておく。バターは電子レンジで20秒程度加熱し、溶かしておく。
②ボウルに卵、砂糖、ヨーグルトを入れて混ぜる。
③さらにホットケーキミックスと溶かしバターを加えてさっくり混ぜる。
④最後に甘栗を加えて軽く混ぜ、カップに流し入れる。
⑤オーブンで180度で15分焼いたら出来上がり。
材料(小4個分)
むき甘栗 30g
卵 1個
砂糖 20g
プレーンヨーグルト 60g
ホットケーキミックス 100g
バター 20g
作り方
①甘栗を粗く刻む。オーブンを180度に予熱しておく。バターは電子レンジで20秒程度加熱し、溶かしておく。
②ボウルに卵、砂糖、ヨーグルトを入れて混ぜる。
③さらにホットケーキミックスと溶かしバターを加えてさっくり混ぜる。
④最後に甘栗を加えて軽く混ぜ、カップに流し入れる。
⑤オーブンで180度で15分焼いたら出来上がり。