材料(4人分)
トマト 2個
アボカド 1個
木綿豆腐 1丁
レモン汁 少々
ドレッシング 適量
作り方
①豆腐はキッチンペーパーで包み、水切りする。
②アボカドは半分に切り、種を取って薄切りにする。レモン汁をかけて変色を防ぐ。
③トマトも半分に切り、薄切りにする。
④水切りした豆腐も薄切りにする。
⑤②③④を彩りよく順番に並べて、ドレッシングをかけて出来上がり。
材料(4人分)
トマト 2個
アボカド 1個
木綿豆腐 1丁
レモン汁 少々
ドレッシング 適量
作り方
①豆腐はキッチンペーパーで包み、水切りする。
②アボカドは半分に切り、種を取って薄切りにする。レモン汁をかけて変色を防ぐ。
③トマトも半分に切り、薄切りにする。
④水切りした豆腐も薄切りにする。
⑤②③④を彩りよく順番に並べて、ドレッシングをかけて出来上がり。