【材料】(4人分)
鶏もも肉 4切
A酒 大さじ1
A塩・こしょう 少々
Aにんにく 1かけ
A小麦粉 大さじ1
A片栗粉 大さじ1
B溶き卵 1個分
B青のり 小さじ1
Bにんにく 1かけ
Bからし 小さじ1
【作り方】
① A(下味用)とB(調味用)のにんにくをそれぞれすりおろしておく。
② 鶏肉はフォークでまんべんなく穴をあけ、Aをもみこむ。
③ Bを混ぜ合わせておく。
④ フライパンにオリーブオイルをひき、②の鶏肉をBにくぐらせて焼く。蓋をして弱火でじっくり火を通す。
⑤ 裏返し、こんがり焼き色がついたら盛り付け、黒こしょうをふって出来上がり。