【材料】(作りやすい分量)
ごはん 400~500g
鶏こま肉 60g
ごぼう 1/3本
にんじん 1/3本
しめじ 1/2P
糸昆布 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
水 適量
油 適量
【作り方】
① ごぼうとにんじんはみじん切り、しめじは食べやすい大きさに切っておく。糸昆布は細かくして戻しておく。
② 鍋に油をしき、鶏肉を炒める。
③ ②に具材と調味料を加えて煮詰める。
④ ごはんに③を混ぜ混んだら出来上がり。
【材料】(作りやすい分量)
ごはん 400~500g
鶏こま肉 60g
ごぼう 1/3本
にんじん 1/3本
しめじ 1/2P
糸昆布 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
砂糖 大さじ3
酒 大さじ3
水 適量
油 適量
【作り方】
① ごぼうとにんじんはみじん切り、しめじは食べやすい大きさに切っておく。糸昆布は細かくして戻しておく。
② 鍋に油をしき、鶏肉を炒める。
③ ②に具材と調味料を加えて煮詰める。
④ ごはんに③を混ぜ混んだら出来上がり。