材料(5~6人分)
食パン 6枚
牛肉 200g
焼き肉のたれ 大さじ3~5
白ゴマ 小さじ1
レタス 適量
マヨネーズ 適量
ごま油 適量
作り方
①レタスを一口大にちぎる。
②フライパンにごま油を熱して牛肉を炒める。色が変わってきたら焼き肉のたれを加えて全体にからめる。
③火を止めて、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。
④食パンにマヨネーズをうすく塗る。
⑤食パンにレタスと焼き肉をサンドし、1切れが四角になるよう、十字に切る。ピンでとめたら出来上がり。
材料(5~6人分)
食パン 6枚
牛肉 200g
焼き肉のたれ 大さじ3~5
白ゴマ 小さじ1
レタス 適量
マヨネーズ 適量
ごま油 適量
作り方
①レタスを一口大にちぎる。
②フライパンにごま油を熱して牛肉を炒める。色が変わってきたら焼き肉のたれを加えて全体にからめる。
③火を止めて、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。
④食パンにマヨネーズをうすく塗る。
⑤食パンにレタスと焼き肉をサンドし、1切れが四角になるよう、十字に切る。ピンでとめたら出来上がり。