材料:(4人分)
きゅうり 2本
塩 ひとつまみ
カットわかめ 5g
しょうが 1かけ
【調味料】
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
作り方
①きゅうりは薄い小口切りにして、ボウルに入れ、塩を振って軽く混ぜておく。わかめは水で戻しておく。
②生姜はきれいに洗い、千切りにしておく。
③調味料を混ぜ合せておく。
④①の水気を絞り、食べる直前に調味料で全ての食材を和えたら出来上がり。
材料:(4人分)
きゅうり 2本
塩 ひとつまみ
カットわかめ 5g
しょうが 1かけ
【調味料】
酢 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
作り方
①きゅうりは薄い小口切りにして、ボウルに入れ、塩を振って軽く混ぜておく。わかめは水で戻しておく。
②生姜はきれいに洗い、千切りにしておく。
③調味料を混ぜ合せておく。
④①の水気を絞り、食べる直前に調味料で全ての食材を和えたら出来上がり。