白子たまねぎの一番おいしい食べ方は、オニオンスライスです!!

【材料】(4人分)
白子たまねぎ   1個(200~250g)
トマト      中1個
大葉       5枚
お好みのドレッシング、甘酢、ポン酢しょうゆなど

【作り方】
①玉ねぎは皮をむき、芯をくり抜く。
②薄切りにして、さっと水にさらしてから水気を切る。
③トマトは芯をくり抜き、薄くスライスをする。
④大葉はせん切りにして、さっとさらしてあく抜きをする。
⑤器に玉ねぎ、トマト、玉ねぎの順に重ねていく。
⑥最後に水気を切った大葉を飾る。
⑦お好みのドレッシング、甘酢、ポン酢しょうゆ等をかけてできあがり。

※玉ねぎの有効成分である硫化アリルを失わずに食べるには、薄切りにしてから水にさらさず10~15分置いてから召し上がってください。