材料:(4人分)
鶏もも肉 4切
白みそ 大さじ4
みりん 大さじ4
酒 大さじ4
砂糖 大さじ4
サラダ油 適量
作り方
① 調味料を良く混ぜ合せ、前日に鶏肉に漬けこみ、一晩寝かす。
② フライパンに油をひき、鶏肉の皮面を下にして蓋をして中火で焼き、片面がきつね色になったら反対面も焼く。
栄養価(1人あたり)
エネルギー:206Kcal
たんぱく質:12.9g
脂質 : 9.4g
炭水化物 :11.4g
食塩 : 1.5g
材料:(4人分)
鶏もも肉 4切
白みそ 大さじ4
みりん 大さじ4
酒 大さじ4
砂糖 大さじ4
サラダ油 適量
作り方
① 調味料を良く混ぜ合せ、前日に鶏肉に漬けこみ、一晩寝かす。
② フライパンに油をひき、鶏肉の皮面を下にして蓋をして中火で焼き、片面がきつね色になったら反対面も焼く。
栄養価(1人あたり)
エネルギー:206Kcal
たんぱく質:12.9g
脂質 : 9.4g
炭水化物 :11.4g
食塩 : 1.5g