材料(作りやすい分量)
かぼちゃ 1/4個 鶏ひき肉 120g
牛乳 400ml めんつゆ 大さじ2
作り方
①かぼちゃを2cm角に切る。
②鍋に牛乳、めんつゆ、ひき肉を入れて火はつけないまま、箸で混ぜる。
③ひき肉がほぐれたらかぼちゃを加え、アルミホイルで落し蓋をして中火にかける。
④煮立ったら、火を少し弱くし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
材料(作りやすい分量)
かぼちゃ 1/4個 鶏ひき肉 120g
牛乳 400ml めんつゆ 大さじ2
作り方
①かぼちゃを2cm角に切る。
②鍋に牛乳、めんつゆ、ひき肉を入れて火はつけないまま、箸で混ぜる。
③ひき肉がほぐれたらかぼちゃを加え、アルミホイルで落し蓋をして中火にかける。
④煮立ったら、火を少し弱くし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。