ビビンバ丼
材料(4人分)
ナムルの材料
卵     1個
もやし   80g
ほうれん草 50g
人参    1/2本
きゅうり  1/2本
白いりごま  小さじ1
ごま油    小さじ1
塩・こしょう 少々
しょうゆ   大さじ2
砂糖 大さじ1

肉みその材料
豚ひき肉 200g
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
玉ねぎ  1/2個
サラダ油  適量
酒     大さじ1
砂糖    小さじ1
しょうゆ  大さじ2
コチュジャン大さじ1

ナムルの作り方
① 卵は炒り玉子にしておく。ほうれん草は一口大、人参、きゅうりは千切りにしておく。
② ほうれん草、人参、もやしをそれぞれ茹でる。
③ 調味料を合わせておく。
④ 炒り玉子、野菜、調味料を和えたら出来上がり。

肉みその作り方
① しょうが、にんにく、玉ねぎは、それぞれみじん切りにしておく。
② フライパンにサラダ油をひき、しょうが、にんにくを炒める。香りが出てきたらひき肉も加えて炒める。
③ ひき肉の色が変わったら、玉ねぎを加える。
④ 玉ねぎがしんなりしてきたら、調味料を加え、ひと煮立ちさせる。
⑤ 丼ぶりに、ごはんを盛り付け、ナムルと肉みそをのせたらビビンバ丼の出来上がり。