材料(4人分)
しめじ 1/2P
まいたけ 1/2P
エリンギ 1/2P
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
ごはん 500g
白ごま 少々
作り方
①しめじとまいたけは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油をしき、①を中火で炒める。
③きのこに焼き色がついてきたら調味料を加え、煮汁がほぼなくなる程度まで炒める。
④ご飯に加えて混ぜ合せ、盛り付けたらゴマをふりかけて出来上がり。
材料(4人分)
しめじ 1/2P
まいたけ 1/2P
エリンギ 1/2P
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
サラダ油 大さじ1
ごはん 500g
白ごま 少々
作り方
①しめじとまいたけは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにサラダ油をしき、①を中火で炒める。
③きのこに焼き色がついてきたら調味料を加え、煮汁がほぼなくなる程度まで炒める。
④ご飯に加えて混ぜ合せ、盛り付けたらゴマをふりかけて出来上がり。