材料 (4人分)
冷凍パイシート 2枚
グラニュー糖  大さじ3
塩       少々
黒ごま     大さじ2
卵       1/2個

作り方
①冷凍パイシートは常温で柔らかくしておく。オーブンは230℃に予熱しておく。
②グラニュー糖と塩を合わせておく。
③パイシートの片面に溶き卵を全体に塗り、②のグラニュー糖の半量と黒ゴマを散らす。
④もう1枚のパイシートの片面にも溶き卵を塗る。卵液がついている面どおしを合わせて手で押さえる。
⑤上面にも卵液を塗り、残りのグラニュー等を散らしてスプーンの背で軽く押す。
⑥⑤を8等分の棒状に切ってねじり、オーブンシートを敷いた天板に並べ、230℃で10分焼いたら出来上がり。