材料(作りやすい分量)
じゃがいも 2個
米粉 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
作り方
①じゃがいもを4等分に切り、茹でる。その間に、調味料を合わせておく。
②茹であがったらなめらかにマッシュにして、米粉を混ぜ合わせる。
③一口大に丸めて、1㎝程度の厚さに形成する。
④フライパンで両面焼き、軽く焦げ目がついたらたれを絡めて出来上がり。
材料(作りやすい分量)
じゃがいも 2個
米粉 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
作り方
①じゃがいもを4等分に切り、茹でる。その間に、調味料を合わせておく。
②茹であがったらなめらかにマッシュにして、米粉を混ぜ合わせる。
③一口大に丸めて、1㎝程度の厚さに形成する。
④フライパンで両面焼き、軽く焦げ目がついたらたれを絡めて出来上がり。