材料:(4人分)
さつまいも 1/2本
にんじん 1/2本
きゅうり 1/2本
煮大豆 50g
マヨネーズ 大さじ2~3
塩こしょう 少々
作り方
① 野菜を大きめのさいの目切りにする。
② さつまいもとにんじんを茹でる。
③ ②の粗熱がとれたら、材料全てを混ぜ合わせて出来上がり。
栄養価(1人あたり)
エネルギー:125Kcal
たんぱく質: 4.0g
脂質 : 5.7g
炭水化物 : 14.9g
食塩 : 0.5g
材料:(4人分)
さつまいも 1/2本
にんじん 1/2本
きゅうり 1/2本
煮大豆 50g
マヨネーズ 大さじ2~3
塩こしょう 少々
作り方
① 野菜を大きめのさいの目切りにする。
② さつまいもとにんじんを茹でる。
③ ②の粗熱がとれたら、材料全てを混ぜ合わせて出来上がり。
栄養価(1人あたり)
エネルギー:125Kcal
たんぱく質: 4.0g
脂質 : 5.7g
炭水化物 : 14.9g
食塩 : 0.5g