【材料】(4人分)
厚揚げ  2枚
葉玉ねぎ     2本
ベーコン     3枚
サラダ油    小さじ1
塩・こしょう   少々
ピザ用チーズ 適量
しょうゆ     お好みで

【作り方】
①キッチンペーパーで厚揚げの油をふき取り、横半分に切る。
②厚揚げをアルミホイルにのせ、トースターで2,3分加熱する。
③葉玉ねぎの白い部分は縦半分にして、小口切りにする。葉の部分も同じく小口切りにする。
ベーコンは5㎜幅に切る。
④フライパンに油を入れベーコンを炒め、次に葉玉ねぎを入れ塩、コショウを加える。
⑤②の厚揚げに④をのせて、その上にピザ用チーズをのせてトースターで3,4分、チーズが溶けるまで焼く。
⑥食べる時にお好みでしょうゆをかけて出来上がり。