材料(18cm丸型)
クリームチーズ   200㎎
砂糖         60g
プレーンヨーグルト 200㎎
生クリーム     100ml
ゼラチン       7g
オレオ    100g
バター        25g

作り方
①ゼラチンはかぶるくらいの水に漬けてふやかしておく。
 クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。
②オレオを砕き、溶かしバターとよく混ぜておく。
③容器に②を入れ、ラップを被せ、手でよく抑えて固め、冷蔵庫に入れておく。
④ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、よく混ぜる。
⑤④にヨーグルトと生クリームを加えてよく混ぜる。
⑥ふやかしたゼラチンの余分な水分を捨て、火にかけて溶かしておく。
⑦⑤に⑥を加え、よく混ぜる。
⑧冷蔵庫からビスケット台を取り出し、生地を流し込み、冷やし固めて出来上がり。