材料:(4人分)
豚肉 12枚
しょうゆ 大さじ2
砂糖   大さじ1            
酒    大さじ1
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
[付け合わせ]
キャベツ 1/4個
きゅうり 1本
トマト  1個

作り方
①にんにくと生姜をすりおろす。
②調味料と①をビニール袋に入れ、豚肉を15分程度漬けておく。
③付け合わせのキャベツは千切り、きゅうりは薄い斜め切り、トマトは8等分に切っておく。
④フライパンに油を熱し、漬けこんだ豚肉を広げて中火で焼く。焼き色がついたら裏面も焼く。その際に、フライパンを振りながら焼くと調味料が絡みやすくなる。
⑤付け合わせと豚肉をお皿に盛り付けて出来上がり。