材料(4人分)
豆乳 350ml
ゼラチン 5g
水 50g
砂糖 30g
いちご 1粒/人
生クリーム 適宜
黒蜜 適宜
作り方
①豆乳と砂糖を鍋に加え、沸騰直前まで温める。
②ゼラチンと水を合わせ、電子レンジで30~40秒温めて溶かす。
③①に②を加え、混ぜ合わせたら容器に入れる。
④冷蔵庫で冷やし固め、生クリーム、いちご、黒蜜をトッピングしたらできあがり。
材料(4人分)
豆乳 350ml
ゼラチン 5g
水 50g
砂糖 30g
いちご 1粒/人
生クリーム 適宜
黒蜜 適宜
作り方
①豆乳と砂糖を鍋に加え、沸騰直前まで温める。
②ゼラチンと水を合わせ、電子レンジで30~40秒温めて溶かす。
③①に②を加え、混ぜ合わせたら容器に入れる。
④冷蔵庫で冷やし固め、生クリーム、いちご、黒蜜をトッピングしたらできあがり。