材料(4人分)
タラの芽 8本
ささみ 200g
桜の塩漬け 適量
てんぷら粉 適量
水 適量
作り方
①ささみは軽く塩をまぶす。
②タラの芽はかたい部分は切り取り、たて4等分に切る。
③桜の塩漬けは軽く水洗いし、手で絞り、花びらだけちぎりとる。
④天ぷら粉にどろっとなる程度の水を加え、これに①②③を混ぜる。
⑤④をスプーンですくい、180℃の油で揚げたら出来上がり。
材料(4人分)
タラの芽 8本
ささみ 200g
桜の塩漬け 適量
てんぷら粉 適量
水 適量
作り方
①ささみは軽く塩をまぶす。
②タラの芽はかたい部分は切り取り、たて4等分に切る。
③桜の塩漬けは軽く水洗いし、手で絞り、花びらだけちぎりとる。
④天ぷら粉にどろっとなる程度の水を加え、これに①②③を混ぜる。
⑤④をスプーンですくい、180℃の油で揚げたら出来上がり。