材料:(4人分)
鶏もも肉 8切
酢    大さじ2
酒    大さじ2
○小麦粉   大さじ3
○水     大さじ2
○マヨネーズ 大さじ1
トマト    200g
☆塩     ひとつまみ
☆レモン汁  小さじ1/2
春キャベツ  適量
揚げ油    適宜

作り方
① ビニール袋に鶏もも肉、酢、酒を加えてもみ、10分程度おいておく。
② その際に、○の調味料を合わせておく。
③ トマトは1㎝の角切りにし、☆と合わせ、トマトソースを作っておく。
④ カツに添えるキャベツを千切りに切っておく。
⑤ ①に②を加えてなじませ、パン粉をつけて揚げ油で揚げる。
⑥ カツとキャベツを皿に盛り付け、カツにトマトソースをかけて出来上がり。